Хао, дорогие друзья! Меня зовут Иван, и я шаман. Уже много лет я помогаю людям в разных вопросах от здоровья до поиска своего предназначения, финансового благополучия и счастливой личной жизни. Но также, как и помогать, я безгранично люблю путешествия и Алтай. Уже около 5 лет я помогаю познакомиться людям с Алтаем, с его мудрым величием гор, молчаливостью озер и бурлящей страстью рек. В процессе путешествия мы посещаем разные места с разной энергией, чтобы охватить как можно большее количество запросов. Мои гости возвращаются домой наполненными, обновлёнными и с ответами на все вопросы.
Я встречу вас в аэропорту г. Горно-Алтайск. Мы заселимся в один из уютных отелей Чуйского тракта, познакомимся и поймем с каким запросом Вы прилетели на Алтай. Кстати, запроса может и не быть – иногда нужно дать природе сделать всю работу за вас. Вам нужно отдохнуть перед путешествием и привыкнуть к чистому горному воздуху. Завтра мы отправимся в путь.
По легенде на этом месте богатырь Семен-батыр сражался с армией злых духов. Победил и пал сам, за его мужественность добрый духи гор увековечили его в виде скалы, а место сражения сделали перевалом и назвали в честь храброго воина. Семинский перевал один из самых высоких на Чуйском тракте – 1711 метров над уровнем моря. Сегодня тут большой развал, торговцы предлагают изделия ручной работы и товары из Монголии.
Далее нас ждет прекрасный перевал Чике-Таман с захватывающим серпантином, уходящим прямиком в небо, сверху на перевале открывается умопомрачительный вид.
Сегодняшний день мы закончим в одном из мест силы – урочище Кур-Кечу. Где река Большой Ильгумень впадает в Катунь. Слияния рек в древних традициях имеют большое значение, например, как концентрация силы, силы воды и плодородия. Нередко шаманы в подобных местах проводят свои обряды. Вы сразу почувствуете тут эту неукротимую энергетику. Достаточно взглянуть на Ильгуменский порог, порог четвертой категории сложности для храбрых рафтеров.
Очень насыщенный день. Мы продолжаем путешествовать по Чуйскому тракту. Эта дорога занимает пятую строчку в рейтинге самых красивых дорог мира, по версии National Geographic. Мы увидим памятники строителям Чуйского тракта, сможем прикоснуться к оставшимся с древности остаткам Шелкового пути, зайдем на самое популярное слияние рек на Алтае – слияние Чуи и Катуни и, если повезет, и реки очистятся от талых вод – мы увидим четкую границу двух рек с высоты птичьего полета. Увидим своими глазами наскальную живопись возраст, которой по разным оценкам до 8000 лет! Здесь расположен самый большой комплекс наскальной живописи Калбак-Таш. Сделаем прекрасные фотографии с видом на Катунь. Из более молодых достопримечательностей будем проезжать Цаплинский мост – это первый подвесной мост в России! Так же по пути будет любимое туристами гейзерово озеро. И на ночёвку мы остановимся в месте где вид невозможно описать словами. Курайская степь. От сюда открывается шикарный вид на ледники Северо-Чуйского хребта. Если поискать в Интернете виды Алтая, одни из первых вы увидите фотографии на фоне этих снежных гор. И эта степь тоже является местом силы, сакральным местом, поскольку богатырь Курай, по легенде, был хранителем границ между мирами.
Начнем наш день с посещения Марсовых полей, его еще иногда называют Алтайский Марс. Красные горы и желтые ущелья – это огненная земля. Более подходящего места для пробуждения внутри себя этой стихии, пожалуй, не найти. Сегодня мы сворачиваем в сторону Улаганского перевала, самая высокая точка нашего путешествия, около 2000 м над уровнем моря. Проедем сквозь красные ворота – вырубленный в скале проем для дороги, полюбуемся видами на Мертвом озере. Которое, к слову сказать, вовсе не мертвое. И заночуем на берегу красивейшего горного озера Игисту Кёль. Это место с сильнейшей целебной энергетикой. По легенде в этих местах жила шаманка которая спасая свой народ от злобных захватчиков принесла себя в жертву и на месте её гибели появилось целебное озеро. Легенду даже подтверждали ученые из Новосибирского Академгородка, по словам, местных сторожил, они брали воду на анализы и подтвердили уникальный и оздоравливающий состав воды.
Сегодня кончится асфальтовая дорога, супермаркеты и связь. Мы двигаемся в сторону самых сильных впечатлений. Первая остановка перевал Кату-Ярык, расположенный на высоте 800 метров над долиной реки Чулышман, одна из самых захватывающих локаций всего маршрута. Не раз я видел слезы на лицах своих гостей от этих видов. Спускаемся вниз. Тут нам предстоит небольшой пеший переход к водопаду «Куркуре», в переводе на русский «Гремящий» - это 30 метров свободного падения воды – буйство изобилия!
Тут неподалеку в окружении стен ущелья мы остановимся на ночлег. Это очень хорошее место для взаимодействия с родом и для родовых практик.
Мы продолжим свой путь в этом живописном каньоне, обилие водопадов, сильнейшая энергетика и потрясающие виды. Пожалуй, самая необычная локация – каменные грибы. Грибы высотой до семи метров. По легенде злой шаман наслал из зависите наслал на жителей долины дождь из камней, на помощь пришли добрые духи гор и остановили камни в полете. Так и появились грибы. Следующее место камни, обладающие магнитной аномалией или по-другому «шаман-камень». Местные говорят, что вокруг этих камней даже поздней осенью цветут цветы. Есть поверье что эти камни помогают в сложных болезнях и в случаях, когда любящая пара не может завести детей. Можно задержаться и услышать ответы на свои вопросы. А сверху открывается прекрасный вид на долину. Остановимся на ночлег в месте где могучий Чулышман растворяется в Телецком озере. Наступит время самых сильных практик. Это особенное место, тут очень хорошо помогают чистки и приходят осознания.
С самого утра мы встаем на паром и нас впереди ждет жемчужина Алтая – Телецкое озеро. Оно сколь прекрасно, столь таинственно, его красота завораживает, а количество легенд и мифов несметное количество – начиная от того что на его дне вход в Шамбалу, заканчивая таящимся на дне чудовище – побратима знаменитой Неси
Через семь часов неспешной водной прогулки мы прибудем на северный берег озера. Оттуда мы держим путь вдоль живописной Бии в сторону г.Горно-Алтайск. Пора отдохнуть и постараться осознать свое приключение навсегда оставив его в своем сердце.
Я провожаю вас в аэропорт. Мы еще увидимся, ведь многие мои гости приезжают ко мне по два, а то и по три раза.
Помогите другим пользователям с выбором - будьте первым, кто поделится своим мнением об этом товаре.