Прогулка будет интересной и разнообразной: подвесной мост, который неоднократно участвовал в киносъемках, извилистая речка Сетунь, большой песчаный карьер, лесные тропы, заросшие кустарниками, пение птиц и необычное озеро-болото, где произрастают редкие растения, которые не встречаются в других местах. Пройдём мимо биостанции, летом студенты-биологи московского университета сюда приезжают на практику, увидим Москва-реку совсем не такую, как в городе.
Будет возможность насладиться тишиной леса, запахом свежего воздуха и красотой окружающей природы. Не забудьте взять с собой фотоаппарат, чтобы запечатлеть эти красивые моменты!
Этот маршрут красив в любое время года: весной вдоль тропы распускаются первоцветы, лес звучит от птичьего многоголосья, в июне-июле воздух наполнен ароматами цветов и трав, осенью болото окрашивается яркими красками, в ноябре поспевает клюква, а с первыми морозами карьер Сима приобретает особое очарование, водная гладь покрывается тонкой коркой льда, а лес становится белым.
Никакой специальной подготовки для нашего похода не требуется, этот маршрут подойдёт всем и новичкам, и заядлым путешественникам.
Наш маршрут начинается в селе Каринское Одинцовского района, добраться сюда можно прямым автобусом от метро Тушинская или Звенигорода. Пройдя совсем немного от остановки увидим красивую панораму главной водной артерии столицы. Здесь Москва-река обычная лесная река, а через неё проложен пешеходный подвесной мост длиной 94 метра! Обязательно сделаем здесь атмосферные фото. Дальше наш путь будет проходить по заливным лугам вдоль Москва-реки, тропинка приведет нас к впереди уже виднеются домики биостанции, здесь студенты естественнонаучных факультетов МГУ проходят практику и ведут научную деятельность. К сожалению, внутрь попасть не получится, сможем только краем глаза увидеть быт будущих учёных. По просеке сквозь хвойный лес выйдем к Волковскому болоту, он же карьер Сима. На болоте вполне себе типичный пейзаж для северных регионов России, но не для Подмосковья. Здесь произрастает редкая белоснежная кувшинка и хищная росянка, а водная поверхность покрыта живым ковром, сотканным из мха и водорослей. По сплавине проложены специальные деревянные настилы, ходить можно только по ним, чтобы не нанести урон растительному миру. Пейзажи, растения — это всё здорово, но пора бы уже подкрепиться, ещё немного терпения и выйдем к полянке, где приготовим вкуснейший походный обед. Полные сил после подкрепления делаем ещё один рывок. Наш ждёт песчаный карьер близ деревни Шарапово. Обязательно сделаем фото с видом на песчаные горы. Следующая наша остановка непростой мостик через быструю речку Сетунь, в летнее время её можно перейти в брод, он здесь по щиколотку, а какой мягкий песочек. Совсем небольшой переходик и вот уже остановка, откуда на автобусе или такси доберемся до Кубинки, Звенигорода или до своих машин. Ещё один живописный маршрут в вашей копилке!
Однодневный поход - это мероприятие на целый день, поэтому еда - важная часть.
Мы очень тщательно занимаемся вопросом питания, все продукты натуральные, высшего качества.
В походе предусмотрен легкий перекус и полноценный обед.
Еда готовится силами участников на костре или на газовой горелке.
Обязательно возьмите с собой бутылку питьевой воды 1 л для приготовления обеда, а также личный запас питьевой воды!
Родников на маршруте нет.
Чтобы прогулка принесла только положительные эмоции, выбирайте одежду и обувь в соответствии с погодными условиями, помните вы проведете на улице целый день.
Возьмите побольше теплых вещей, несколько пар носков и термос с чаем, если на улице холодно и побольше питьевой воды, головной убор с козырьком и купальник в жаркую погоду.
Рекомендуем даже в жаркий день надевать штаны, а не шорты. В лесу ветки, насекомые, крапива.
При любом прогнозе берите дождевик и запасные носки.